PESTO DI BASILICO

Absolutly stunning

Coinquilini in Cucina

Un “must” per chi ama il basilico, io oggi vi propongo la ricetta di nonna, molto simile a quella del vero pesto alla genovese. 🙂

INGREDIENTI


50gr Basilico Genovese
Mezzo bicchiere Olio Extra Vergine
5 cucchiai Parmigiano Reggiano
1 Spicchio di aglio
1 cucchiaio di pinoli
Mezzo cucchiaio di mandorle
3-5 gherigli di noci
Sale

PREPARAZIONE


Il vero pesto va fatto a mano nel mortaio, io per comodità lo preparo nel mixer.
Iniziate pulendo le foglie di basilico con un panno, così infatti il pesto preserverà i suoi aromi che invece andrebbero, in parte, persi se lo lavassimo sotto acqua corrente. Poi mettete nel mixer tutti gli ingredienti e un goccio di acqua se necessario, quindi frullate per 20-30 secondi alla massima velocità.
pesto pinoli

ACCORGIMENTI
Mettete il mixer 30 minuti in freezer prima di utilizzarlo, così le lame, raffreddando, non bruceranno le foglie di basilico.

CONSERVAZIONE
Potete metterlo in un barattolo…

View original post 234 more words

Advertisements

One thought on “PESTO DI BASILICO

  1. For all who are interested, the intro post translation is:

    BASIL PESTO

    A “must” for those who love the basil, this day I set before you the recipe of my grandmother, very similar to that of the true pesto sauce.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s